評論(0

十二烷基磺酸鈉

標籤: 暫無標籤

1 十二烷基磺酸鈉 -概述

中文名稱:十二烷基磺酸鈉
十二烷基磺酸鈉

中文別名 1-十二烷基磺酸鈉鹽;月桂基磺酸鈉;正癸烷磺酸鈉;十二烷基磺酸鈉/SDS;正十二烷磺酸鈉
英文名稱:Sodium Dodecyl Sulfonate
英文別名 1-DODECANESULFONIC ACID; 1-DODECANESULFONIC ACID SODIUM SALT; 1-DODECANESULFONIC ACID, SODIUM SALT, MONOHYDRATE; DODECANE-1-SULFONIC ACID SODIUM SALT; IPC-ALKS-12; LAURYL SODIUM SULFONATE; LAURYLSULFONIC ACID SODIUM SALT; SODIUM 1-DODECANESULFONATE; SODIUM 1-DODECANESULPHONATE; SODIUM DODECANE-1-SULFONATE; SODIUM DODECANESULFONATE; SODIUM LAURYLSULFONATE; Dodecylsulfonicacid,sodiumsalt; Dodecylsulfonicacidsodiums; Sodiumdodecylsulfonate; 1-Dodecanesulfonic acid sodium salt ion pair; 1-Dodecanesulphonic acid sodium salt; Sodium 1-dodecanAV12830
CAS號:2386-53-0
分子式:CH3(CH2)11SO3Na
分子量:272.38
純度:98.50%
等級:AR
包裝容器:塑料瓶

2 十二烷基磺酸鈉 -性狀描述


白色或淺黃色結晶或粉末,易溶於熱水,溶於熱乙醇,不溶於石油醚。屬陰離子表面活性劑,具有優異的滲透、洗滌、潤濕、去污和乳化作用。

3 十二烷基磺酸鈉 -安全術語


S24/25Avoid contact with skin and eyes.
避免與皮膚和眼睛接觸。
S22 Do not breathe dust.
切勿吸入粉塵。

4 十二烷基磺酸鈉 -用途說明


化工和輕紡工業作乳化劑、浮選劑和浸透劑。

5 十二烷基磺酸鈉 -注意區別


十二烷基硫酸鈉(Sodium Dodecyl Sulfate,SDS),陰離子表面活性劑。易溶於水,與陰離子、非離子復配伍性好,具有良好的乳化、發泡、滲透、去污和分散性能,泡沫豐富,生物降解快,廣泛用於牙膏、香波、洗髮膏、洗髮香波、洗衣粉、液洗、化妝品以及製藥、造紙、建材、化工等行業。 SDS 常作為一般的陰離子表面活性劑用於科學研究中。
化學式: CH3(CH2)10CH2-OSO3Na  分子量: 288.38
性狀:白色或淺黃色結晶或粉末。有特殊氣味。在濕熱空氣中分解。易溶於水,溶於熱醇。熔點:180℃(分解)。
結構

6 十二烷基磺酸鈉 -補充


十二烷基硫酸鈉與 十二烷基磺酸鈉都是固體,表面活性劑。
由於採用雙層塑料袋,不僅方便運輸和使用,而且節省包裝費用。
包裝規格:10公斤/袋 或者12.5公斤/袋
根據含量不同,市場有有40%、50%、60%、70%等不同含量的磺酸鈉。價格也相差很大。大家要注意識別。
十二烷基硫酸鈉

上一篇[入度]    下一篇 [增濕劑]

相關評論

同義詞:暫無同義詞