評論(0

多次往返簽證

標籤:簽證中心簽證辦理

多次往返簽證是指一般簽證能多次使用(在期限規定之內)。簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。概括的說,簽證是一個國家的出入境管理機構(例如移民局或其駐外使領館),對外國公民表示批准入境所簽發的一種文件。

1概念

是指一般簽證能多次使用(在期限規定之內)。

2簽證

是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。
概括的說,簽證是一個國家的出入境管理機構(例如移民局或其駐外使領館),對外國公民表示批准入境所簽發的一種文件。

3分類

多次短期綜合
發給對象
以參加會議、國際活動、文化藝術、學術會議為目的需入境者中符合以下條件者:
- 韓國政府邀請的國際活動參加者;
- 持律師、醫生、會計師等國家公認資格的專業人士;
- 在國/公/私立專業大學以上的教育機關任全職講師以上職務的人員。
- 國際知名的作者、作曲者、畫家、電影導演等藝術家
簽證內容
- 滯留資格: 短期綜合 (C-3), 滯留其間: 30天,簽發有效期1年的多次往返簽證
所需資料
.經公證的邀請函(被邀請人的個人資料,邀請公司的名稱及地址,負責人姓名,邀請事由,
並明示歸國及身份保證內容)
.簽證發給申請表一張(領事館民員室內具備)
. 護照原件及護照照片頁面複印件1 份 ,身份證,照片一張(出示身份證元件,提交身份證複印件)
.經公證的營業執照複印件(必須出示元件,提交公證的複印件)
.經公證的在職證明書(明示在職期限)
.韓國的登記簿藤本及印件證明元件
.戶口簿或暫住證(戶口簿在外地的情況)原件及複印件
* 簽發多次簽證除外的對象(共同)
- 偽造護照(簽證)形式,提交偽造資料,辦理非法就業及入境業務的中介人,及因其他刑事犯罪而獲拘留以上列罰者
_ 從簽證發給申請日開始兩年內非法滯留(出國勸告除外),非法就業,滯留地變更申告未完等違反單一出入境管理法的人員

申請材料

1)中國政府為促進中韓之間的人際交流及經濟合作,決定針對具有多次訪問經歷等條件的中國公民簽發多次簽證。
自5月12日起,若具備以下材料申請簽證,通過審查即可簽發有效期間為1年、滯留期間為30日的多次簽證。
2)各個申請多次簽證所具備的材料
共同材料 : 護照原件及護照照片頁面複印件1 份、 簽證申請表1張(需貼照片)、 身份證及 戶口本原件及複印件
簽發對象具備材料
簽發對象(入境目的)
準備的材料
持OECD國家永久居住權者或2年以內2次以上 訪問過OECD國家的訪問者
-相關OECD國家永久居住權等能證明永久·移民者的認證材料或出入境OECD國家的出入境事實認證材料(護照上的出入境審查印等)
定期通行於大韓民國的正 航空員·船舶職員
-通行許可書複印件等通行相關材料
-營業執照複印件
-在職證明書
國際通用的信用卡持有者當中屬於優秀等級的顧客(金卡或銀卡持有者)
-卡的原件·複印件及使用卡的內容書 (近 6個月)
近兩年內訪韓次數超過4次以上者或總訪韓5次以上者
-護照上韓國簽證及出入境審查印等)
因與韓國合作開發並銷售資源和能源要興辦企業的人、因受韓國公共及私人機關的邀請而要人入境開展洽談、簽屬合同等活動的人
-在職證明書
-營業執照複印件
-介紹企業的資料或能證明有關資源及能源企業的認證材料
-資源及能源的開發·銷售相關的合同書或韓國相關企業的邀請材料
同韓國人結婚的中國配偶及子女
(韓國人因事業等原因長期在中國滯留的情況,而子女是韓國人和中國人配偶所生)
-韓國人配偶的邀請函
-韓國人配偶在中國長期滯留的認證材料
(護照上的居留許可等)
-韓國人配偶的居民登陸證複印件
-家族關係證明書(韓國政府發給的)
-戶口原件及複印件
-結婚證原件及複印件
持有多次短期商務(C-2)、多次短期綜合(C-3)簽證者的配偶及未成年子女
-戶口本原件及複印件
-結婚證原件及複印件
-在中國出生的證明書
-持有多次簽證者的簽證頁複印件

4辦理材料

1、護照 :2寸照片2張 ,護照必須提供所有簽證記錄的複印件。
2、簽證申請表:去對方領事館網站上下載
3、往返機票訂票單:只要可以購買國際機票的售票處或者機票代理,都可以出具
4、簽證保險一份:保險金額為三萬歐元或三十萬人民幣以上,需覆蓋旅行全程的。可找找保險公司或者網上購買。
5、 出國證明:由工作單位出具的包括申請者姓名、職務、工資, 在國外旅遊時間的證明。 並註明工作單位名稱、地址、負責人電話,加蓋公章和出具證明負責人姓名、職務及簽字,英文翻譯件。
6、在申根國家居住和接待證明:有的國家可以接受網站訂房證明,有的國家只接受酒店傳真件證明,可以先在網站上查清楚。
7、戶口簿:原件和複印件,有內容都需要翻譯。
8、個人經濟擔保:工資、無凍結的存款證明,或房產證,或車輛購買等。需要原件和翻譯件。
9、身份證:需要原件及翻譯件。
10、以上所有資料均需要1份原件,1份複印件。均要A4紙張,並按照以上順序整理遞交。

5辦理國家

愛爾蘭、奧地利、巴西、比利時、德國、法國、菲律賓、哥倫比亞、韓國、馬來西亞、美國、尼泊爾、挪威、日本、西班牙、新加坡、義大利、英國。
上一篇[僑務]    下一篇 [道義派]

相關評論

同義詞:暫無同義詞