標籤: 暫無標籤

技術移民,就是靠申請人的文化程度、職業技能、語言能力等方面的綜合實力來申請移民。如果想找支持者協助申請成功,就一定找資深的、有公安部認證資質的專業公司提供實時全程的支持。

1基本簡介

2009年,受金融危機影響,美國、加拿大和澳洲等移民國家就業市場不景氣,幾大移
技術移民漫畫

  技術移民漫畫

民國家都加緊限制普通技術勞工的輸入,紛紛提高了技術移民的門檻。例如,加拿大宣布將技術移民職業清單從原來的380多個職業縮水到現在的38個,專業方面更集中在如「礦業工程師」「水管工」「物理治療師」等非常冷門的專業。
緊縮技術移民政策顯然是為了優先保護本國公民就業。但這對於打算辦理技術移民的中國申請人來說,意味著難度、門檻都被大大抬高了。據介紹,技術移民在各類移民申請者中佔到了相當大的比例,移民國家提高對申請人語言能力、職位級別等方面的要求后,申請者中籤的幾率將大大降低。
另外,技術移民原本辦理周期就較長,現在則很有可能成為「無限期」。

2申請條件

申請專業技術移民者首先要對自身的專業技術情況進行綜合分析和評估(如專業特長、研究成果、獨到技術、外語水平、年齡等);
技術移民宣傳圖片

  技術移民宣傳圖片

第二, 對申請前往國家的國情和接納專業技術移民的法律法規進行研究和分析(如哪些專業技術人員短缺、哪些科研項目需要引進人才、哪些地區和機構需要補充人員等);
第三, 通過擬前往國駐華使(領)館或該國的引進人才部門 和移民機關等索取有關專業技術移民的資料表格;
第四, 準備專業技術移民所需的所有材料(包括學歷學位證明、科研成果資料、專業技術職稱證件、學業成績、年齡證明、國籍證明、身體檢查證明等)並經過公證機關公證;
第五, 將填寫好的表格及相應的證件資料等一併交給有關駐華使(領)館或移民機關等部門;第六, 等待批准, 待接到正式書面通知后再前往面試或開始辦理申辦護照及簽證手續。

3注意事項

留學生完成一年以上的規定時間內學習后,可以申請一年有效的工作許可證。這可以幫助當事人獲得技術移民所需要的工作經驗。
在申請實習工作許可證的時候,以下問題是一定要考慮的:
一)擬申請的職業與所學的專業必須相關聯 移民部規定,你所取得的job offer 的工作性質,必
技術移民相關圖片(1)

  技術移民相關圖片(1)

須與您所學的專業有一定的關係,否則,移民部是不會以這個job offer來批准您的工作許可證申請的。
二)申請實習工作許可證時,移民部對所學課程、專業沒有限制 學習什麼樣的課程對於是否能獲得工作許可證是沒有任何關係的。但是,有一點是必須要符合的,即您所學的課程必須是全日制的。
三)移民部對畢業學校的類型有一定限制 根據移民部的規定,只有在公立大學,社區學院, 公立的商貿/技術學校畢業的學生,才可以申請實習工作許可證。私立學校只有在一種情況下才符合移民部的要求:該私立學校經省政府授權可以頒發學位。
四)申請實習工作許可證的時間 首先,在申請實習工作許可的同時,您的學習許可(Study Permit)還必須是在有效期內。 其次,申請必須在畢業后的90天內遞交。過期后就不可以再申請了。所謂「畢業后90天」是一個比較複雜的問題。移民部有多種解釋。
五)實習工作的性質和以後辦理技術移民的關係實習工作的性質和以後辦理技術移民的申請有密切的關係。如果您需要靠這一年的工作經驗來增加技術移民申請的評分,那麼,您就要考慮這份工作是否是移民部承認的職業類別之內的。如果不屬於移民部承認的職業類別之內的,您應該考慮換一個職業。例如:如果您所找到的是一份普通的「銷售代表」(Sales Representative)的工作,那麼,您最好不要去做。因為,以後您是不能以這一年的工作經驗移民加拿大的,因為「銷售代表」這
技術移民相關圖片(2)

  技術移民相關圖片(2)

個職業的工作經驗是移民部所不承認的。
但是如果您的工作是是從事建築材料的銷售工作,您的職位是「建築材料的銷售代表」,銷售的產品屬於技術類產品,根據現行移民法的規定,這個職業的工作經驗是可以被移民部所承認的。因此,畢業后的留學生在加拿大找工作,必須事先諮詢清楚,保證您所做的工作是加拿大移民部所承認的工作。以免浪費這寶貴的一年時間。

4理性思考

不要把所有雞蛋放入一個籃子 理性移民減少「負反應」
對很多有心在國外定居的人來講,移民真是一個兩難的選擇:一方面,他們嚮往國外清潔的環境,完善的醫療、教育等社會福利體系。但同時,想到必須放棄自己在國內十年、八年積攢下的東
技術移民相關圖片(3)

  技術移民相關圖片(3)

西,一切重新開始,又對能否融入當地主流社會非常擔心。
對此,新東方技術移民部的劉婷主任建議大家:不要把寶都押在一條路上。獲得簽證后,也不要立即放棄國內的一切,有可能的話,先利用長假進行一次短期登陸,熟悉當地環境,了解清楚之後再做出理性抉擇。
上世紀90年代初期,移民獲得身份后,大多數人真的立即變賣國內的一切,然後就全家都搬走了;到那邊即使過得不好,也認為沒臉回來,只能繼續混在當地。但是現在不是這樣了。隨著國人收入的增加,移民本身的投資並不大。
因此建議大家不要把寶都押在上面,可以先安排全家去度假一次,詳細了解當地情況,因為聽說與看見的常常是不同的。還要特別留心自己領域在當地找工作需要具備哪些技能。在充分了解情況的基礎上,在國內做好相關準備,然後有的放矢地開始新生活。如果國內的工作很好,也不必忙著辭職,可以夫妻雙方有一個先放棄工作,帶孩子去那邊讀書,另一個留在國內工作。總之,盡量選擇一種比較平衡的方式,以減少對新生活的不適和心理落差。
技術移民申請者可以先安排全家去度假一次,詳細了解當地情況,因為聽說與看見的常常是不同的。還要特別留心自己領域在當地找工作需要具備哪些技能。在充分了解情況的基礎上,在國內做好相關準備,然後有的放矢地開始新生活。如果國內的工作很好,也不必忙著辭職,可以夫妻雙方有一個先放棄工作,帶孩子去那邊讀書,另一個留在國內工作。盡量選擇一種比較平衡的方式,以減少對新生活的不適和心理落差。

5移民政策

澳大利亞
到澳大利亞投資、開辦公司或進行其他商務活動是與移民業務密不可分的。澳大利亞政府深切理解投資者在這方面的需求,並不斷努力改善移民法律以適應商人在移民方面的要求,在2002年年底澳大利亞政府推出新的移民申請程序,包括163(企業家商務簽證),164(創業管理類),165(購買公債移民類別),132(卓越商業人士移民)等比較適合中國大陸申請人的移民類別。
部門將根據申請者年齡、語言能力、凈資產數量及以往商業背景和澳大利亞企業經營狀況等因素進行打分,合格者可在取得四年的商務簽證之後,能繼續申請永久居民簽證。該方法著重在於申請者在澳大利亞建立企業,並直接參与管理。對於持有澳大利亞臨時實質性簽證,具有一定經濟基礎,並且對投資澳大利亞中小型企業有興趣的人士將是一種較為理想的移民渠道。
新加坡
如果你持有就業准證(P准證或Q准證),而且年齡不超過50歲,那麼你就可以在新加坡申請永久居民。如果你是男性,你可以同時為你的妻子和年齡不超過21歲的未婚子女申請永久居民。而如果你是女性,你只能為年齡不超過21歲的未婚子女申請永久居民,而你的丈夫必須以他自己的名義另外申請(或視個別情況而定)。50歲以上的就業准證持有者,也可提出申請,當局會根據情況個案考慮。如果你的申請獲得批准,你會獲頒一張入境許可(Entry Permit)。入境許可代表你的新加坡永久居民資格。
在領取入境許可的同時,你可以申請再入境許可(Re-Entry Permit)。再入境許可允許你在離開新加坡后(如旅遊、探親)可以再次入境。一般上再入境許可的有效期為5年。再入境許可在有效期之內可以多次使用。在獲得永久居民資格后,你需要申請永久居民身份證(藍色IC卡)。
荷蘭
荷蘭高技術移民項目是指歐盟以外國家合法註冊並穩定經營的企業,在荷蘭境內設立子公司,並從母公司派遣高管攜帶配偶和未滿18周歲子女赴荷蘭工作和生活,荷蘭政府為高管全家辦理居留許可,5年後可申請永居或入籍。

6移民費用

加拿大移民申請費用
投遞加拿大北京使館發生的移民申請費用及支付方式:
主申請人 - 加拿大移民 ( 包括省提名 )$ 550/¥3,140
隨行的配偶年滿 22 周歲的受贍養子女$ 550/¥3,140
隨行的 22 周歲以下的受贍養子女$ 150/¥860
加拿大移民登陸費(永久居住權費):
每位申請人 ( 不包括未婚的受贍養子女 ) $ 490/¥2,790 。
加拿大移民申請費 - 投遞加拿大香港使館發生的移民申請費用及支付方式:
主申請人 - 加拿大移民 ( 包括省提名 )$ 550/HK$ 3,470
隨行的配偶年滿 22 周歲的受贍養子女$ 550/HK$ 3,470
隨行的 22 周歲以下的受贍養子女$ 150/HK$ 950
加拿大移民登陸費(永久居住權費 RPRF ):
每位申請人 ( 不包括未婚的受贍養子女 ) $ 490/HK$ 3,090 。

7非法移民

歐盟新法規 
新的移民計劃將設立所謂的「活動合作身份」,保證歐盟以外的國家公民能夠在特定的時間段內到歐盟國家工作和生活。在此期間,這 些技術移民將得到工作簽證。新計劃的主要策略是簡化護照申請程序。而這項新的移民計劃的主要針對對象是烏克蘭、摩爾多瓦和埃及等國的公民。
歐盟成員國仍然能夠自主決定接收移民數量
各個歐盟成員國還是有權根據本國情況決定允許多少移民遷入,並規定,他們會在哪些工作領域給新移民發放工作簽證。而這項新的法規的主要構思是擴寬原來歐盟成員國間的公民自由遷移政策,27個歐盟成員國的公民已經可以在歐盟內部自由遷徙。
發生在2004到2007年之間的歐盟最近一次擴張,已使得新加入歐盟的十個國家的數十萬勞工,有機會進入老的歐盟國家工作。
德國歡迎工程師移民
最早開放移民的國家包括英國,愛爾蘭和瑞典等國。根據最新的統計資料,這些國家的新的移民政策已經為他們帶來了經濟效益。而德國作為歐盟最大 的經濟實體,仍然嚴控外國移民的湧入。不過,在上個月,德國終於宣布將比計劃中更早地開放東歐國家的工程師向德國移民,來糾正本國技術工人不足的現狀,這 種技術工人的短缺已經影響了德國的經濟發展。
低出生率和人口老化阻礙歐洲經濟發展
歐盟國家的總人口數約為5億,按照目前的出生率和人口老化情況計算,到2050年,歐洲將減少2000萬勞工。歐盟已經開始擔憂勞動力不足將 阻礙整個歐洲的經濟發展。由於傳統上的移民政策不同,東歐、亞洲和非洲國家的高級技工大批流向美國和加拿大,歐洲只能招到沒什麼技能的移民。因此,歐盟政 府正在籌劃的更寬鬆的移民政策,希望將歐洲也變成吸引國外高技術人才的磁鐵。有歐盟官員已經提議採用類似於美國綠卡式的政策以便外籍人士自由來往於歐盟各 國工作和生活。

8移民方式

傳統投資移民
與50萬美元的區域中心投資移民試點項目(Regional Center)不同,傳統的投資移民(traditionalEB-5)是外籍投資人不通過投資區域中心試點項目,而由投資人自己在美國投資並創造就業來獲得綠卡的移民方式。
傳統投資移民一般投資金額要求為不少於100萬美元,並且必須在I526批准后的2年內直接創造10個全職的就業崗位給美國公民或永久合法居民即綠卡持有者或者被批准的庇護者。
EB-5投資移民
美國投資移民EB-5方案是美國移民法中針對海外投資移民者所設立的移民簽證類別,簡稱「EB-5」(Employment Based Fifth Preference)。
此類簽證從1991年起實行,美國政府並於1993年在EB-5移民法規中特別增設了一種「區域中心」移民方案(Regional Center Pilot Program),將移民申請條件中對「須直接創造十個就業機會」的規定放寬為「直接或間接創造十個就業機會」;投資資金也從原來的100萬美元減少至50萬美元。
使EB-5成為美國所有美國移民類別中,申請核準時間最短、資格條件限制最少的一條便捷通道。
以我們在美國多年生活、工作的方便,對美國的了解和做人的誠信,結合移民律師的專業知識和經驗,對美國很多項目,進行綜合考察,考證,精心比較,然後挑選出已經成熟、成功的項目,根據讀者們的不同情況和要求,推薦不同的項目,確保投資人能成功地拿到綠卡,順利地返還資金,最大限度地減少投資人的風險。
上一篇[菅野文]    下一篇 [敷衍]

相關評論

同義詞:暫無同義詞