評論(0

棕櫚酸異辛酯

標籤: 暫無標籤

棕櫚酸異辛酯是化學術語,分子式為C24H48O2,主要用於化妝品類。

  【中文名稱】 棕櫚酸異辛酯


  【英文名稱】Isooctyl palmitate


  【別 名】 2EHP


  分子式(Formula): C24H48O2


  分子量(Molecular Weight): 368.64


  CAS No.: 1341-38-4


  質量指標(Specification)


  【物化性質】(Physical Properties)


  1、折光率,20℃:1.445-1.447;


  2、冰點,℃:-2~ -5;


  3、酸值,mgKOH/g:≤1.0;


  4、皂化值,mgKOH/g:146-156;


  5、碘值,gI2/100g:≤1.0


  【用 途】(Useage)


  主要用於化妝品類,其滲透性佳、具抑汗作用、與皮膚親和力強,為乾性透氣油,廣泛應用於護膚品及化妝品中,是優良的皮膚柔潤劑,其性能穩定,不易氧化或產生異味,可使肌膚柔和嫩滑而無油膩感,滲透性好,常用於各類護膚霜。在化妝品中作為延展劑、壓粉式化妝品的聯合劑及彩妝中色素的良好溶劑。常用於粉底霜好,防晒品、眼影、口紅、睫毛膏等配方中。還可作為軟化劑、分散劑,在潤髮乳、沐浴露等配方中應用。


  【產品特性】 為高級脂肪酸之酯類產品


  【產 地】 英國禾大


  【包 裝】 175kg/桶


  【規 格】 1543

相關評論

同義詞:暫無同義詞