評論(0

椰油醯胺丙基甜菜鹼

標籤: 暫無標籤

英文名:Cocoamidopropyl Betaine 簡稱(商品名):CAB

1 椰油醯胺丙基甜菜鹼 -簡介

一、英文名:Cocoamidopropyl Betaine 簡稱(商品名):CAB  

二、化學名:椰油醯胺丙基二甲胺乙內酯   

三、化學結構式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2COO-

2 椰油醯胺丙基甜菜鹼 -產品特徵

1.有優良的溶解性和配伍性;   

2.具有優良的發泡性和顯著的增稠性;  

3.具有低刺激性和殺菌性,配伍使用能顯著提高洗滌類產品的柔 軟、調理和低溫穩定性;   

4.具有良好的抗硬水性、抗靜電性及生物降解性。 

3 椰油醯胺丙基甜菜鹼 -技術指標

1.外觀(25oC): 微黃色透明液體  

2.活性物(%): 30±1   

3.氯化鈉 (%): ≤6.0   

4.PH值(1%水溶液):5.0-7.0   

5.遊離胺含量(%): ≤0.10   

6. 固含量(%): ≥35.0 

4 椰油醯胺丙基甜菜鹼 -用途與用量

1.用途:廣泛用於中高級香波、沐浴液、洗手液、泡沫潔面劑等和家居洗滌劑配製中;是製備溫和嬰兒香波、嬰兒泡沫浴、嬰兒護膚產品的主要成分;在護髮和護膚配方中是一種優良的柔軟調理劑;還可用作洗滌劑、潤濕劑、增稠劑、抗靜電劑及殺菌劑等。   

2.推薦用量:①香波和浴液中為3-10%;②美容化妝品中為1-2%

上一篇[松野由井]    下一篇 [爭敢]

相關評論

同義詞:暫無同義詞