1概述

【別名】 三油酸甘油酯;(Z)-9-十八烯酸-1,2,3-丙三基酯;三油精;甘油三油酸酯
【英文名稱】 Glycerol Trioleate/ Triolein
【英文別名】 triolein (C18:1,-cis-9) sigma grade; triolein (C18:1,-cis-9) practical grade; triolein (C18:1,(cis)-9) approx. 95%; Glyceryl trioleate; Glycerine trioleate; 1,2,3-Tri(cis-9-octadecenoyl)glycerol; Glycerol trioleate; Trioleoylglycerol
【組成】 甘油三油酸酯
【化學式】 (C17H33COOCH2)2CHOCOC17H33
【類型】 非離子
【CAS號】 122-32-7
【EINECS號】204-534-7
【技術指標】
密度:0.921g/cm3
沸點:818.7°C at 760 mmHg
閃點:302.6°C
蒸汽壓:6.66E-27mmHg at 25°C
外觀:淺黃色澄清液體
甘油三油酸酯結構式

  甘油三油酸酯結構式

酸值/(mgKOH/g):≤2
羥值/(mgKOH/g):185-205
皂化值/(mgKOH/g):≤25
水分:≤1%
凝固點( ℃ ): ≤ 5.0℃

2安全術語

S24/25Avoid contact with skin and eyes.
避免與皮膚和眼睛接觸。

3性能及應用

1. 不溶於水,微溶於乙醇,溶於氯仿、乙醚、四氯化碳。
2.一般作為乳化劑使用,可用於紡織印染工業及醫藥食品發酵工業。也可用於紡織工業中的潤滑劑;金屬后加工處理的平滑劑;在食品、化妝品中用作乳化劑及乳化穩定劑,潤濕劑;在醫藥中,可生產青霉素抑製劑棒酸。
【包 裝】 180kg 鐵桶
【貯 運】 按非危險品儲運。
上一篇[α-松油醇]    下一篇 [17β-雌二醇]

相關評論

同義詞:暫無同義詞