評論(0

甘油脂肪酸酯

標籤: 暫無標籤

甘油和脂肪酸反應生成的甘油脂肪酸酯,有單酯、二酯、三酯,三酯就是油脂,完全沒有乳化能力。一般可利用單酯、二酯的混合物,也可蒸餾精製得到單酯含量約為90%的產品。採用的脂肪酸,可以是硬脂酸、棕櫚酸、肉豆蔻酸、油酸、亞油酸等。但在多數情況下採用以硬脂酸為主要成分的混合脂肪酸。

甘油和脂肪酸反應生成的甘油脂肪酸酯,有單酯、二酯、三酯,三酯就是油脂,完全沒有乳化能力。一般可利用單酯、二酯的混合物,也可蒸餾精製得到單酯含量約為90%的產品。採用的脂肪酸,可以是硬脂酸、棕櫚酸、肉豆蔻酸、油酸、亞油酸等。但在多數情況下採用以硬脂酸為主要成分的混合脂肪酸。

甘油脂肪酸酯甘油脂肪酸酯


1 甘油脂肪酸酯 -簡介

聚甘油酯;polyglyceryl ester 
性質: 又稱原甘油脂肪酸酯。飽和或不飽和脂肪酸的聚甘油酯類。可作潤滑劑、塑化劑、塗料及清漆之展色劑、膠凝劑,尿烷的中間體、黏著劑、聯結劑、紡織纖維的潤濕劑、表面活性劑、食品分散劑及乳化劑、藥物、化妝品。由甘油與脂肪酸直接酯化而製得或與油脂進行酯交換製備。
報價:18000元/噸

2 甘油脂肪酸酯 -性 能

本品是由甘油與硬酯酸精製而成,產品為奶白色至淡黃色粉末或塊狀固體。易溶於水和乙醇等溶劑。本品屬非離子界面活性劑,兼有親水和親油的雙重特性,並具有耐高溫、耐酸的特點。其 HLB 值為 7.2 ,無毒,可安全用於食品、藥品及化妝品等行業 。   

3 甘油脂肪酸酯 -用 途

甘油脂肪酸酯是一種高效非離子表面活性劑,具有親水親油平衡功效,可以被人體利用,從而參與from:中國酒 業新 聞網代謝;可與酒溶液發生膠體滲透反應,表現出一種獨特良好的吸附作用,吸附白酒發酵中產生的異味。

上一篇[聚丙烯]    下一篇 [渠道促銷]

相關評論

同義詞:暫無同義詞