標籤: 暫無標籤

  中文名稱:茉莉浸膏。
  英文名稱:Jasminum sambac concrete
  理化性質
  外觀:綠黃色或淡棕色疏鬆的稠膏,其凈油為深棕色微稠液體。
  香氣:具有清涼的茉莉鮮花樣香氣,溶於乙醇及其丙二醇。
  酸值 ≤ 11.0。
  酯值 ≤ 80.0。
  凈油/% ≥ 60.0。
  熔點/℃ 46.0~52.0。
  主要成分:乙酸苄酯、苯甲酸順式-3-己烯酯、芳樟醇、金合歡烯、順式-3-己烯醇、茉莉酮酸甲酯、二氫茉莉酮酸甲酯、順式茉莉酮、茉莉內酯、苯甲酸苄酯及其乙酸葉醇酯、橙花叔醇等。
  來源與製法:茉莉花主產於地中海沿岸國家(埃及、摩洛哥等),印度,中國等。用石油醚從即將開放的茉莉花朵中浸提而製得浸膏。浸膏經過乙醇再次提取,並進一步精製而得。
  用途與注意事項: 食用香料。中國《食品添加劑使用衛生標準》(GB2760―1996)中規定:可按生產需要適量用於配製各種食品香精。FEMA規定:食品中最高,參考用量為冷飲,1.0~1.5 mg/kg;軟飲料,0.70 mg/kg;焙烤食品,1.0~1.5 mg/kg;糖果,1.0~3.4 mg/kg。主要用於高級香水、香皂及化妝品香精。也可以用於食品香精中,可用於草莓、櫻桃、杏、桃[1]等果香香精中作修飾劑,能產生圓和的效果。
上一篇[牛奶咖啡]    下一篇 [1955年12月26日]

相關評論

同義詞:暫無同義詞