標籤: 暫無標籤

荷荷芭(Simmondsia chinensis)油不是一種油,而是一種液體蠟。它的性質與鯨油的性質十分相似。因為它主要是由蠟脂構成的,是一種非常穩定的物質,不容易變質,它的結構與我們人類的皮脂構造非常接近,可以把它作為一種極好的皮膚保濕劑,適合所有類型的膚質。

1 荷荷芭油 -摘要

荷荷芭油荷荷芭油

 概述:荷荷芭是一種沙漠植物,由其豆子經由最高級的冷壓方式壓榨出油脂,無特殊的氣味,顏色因品種而為淡色或暗色,是滲透性最強的基礎油。其穩定性極高,耐強光、高溫而保持結構不變,是可以久藏的油。在基礎油中屬於中高價位的高級品。
成份:富含蛋白質、礦物質、維他命、類膠原物。
特性:高穩定性與親和性,是將精油帶入肌膚的最佳媒介,使肌膚柔軟有彈性。

2 荷荷芭油 -功效介紹

 

 美容:適合所有膚質,特別是乾燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘膚質。其滲透性及耐高溫性極佳,分子排列和人的皮脂非常類似,對肌膚有十分顯著的美容功效。可用來暢通毛孔,調節油性或混和性肌膚的油脂分泌,改善肌膚髮炎和敏感、濕疹、乾癬、面皰等。它的滋潤和保濕效果非常好,可增加皮膚水份,預防皺紋和老化,亦可柔軟頭髮以及按摩頭皮,可幫助頭髮生長及護髮。
健康:適用於風濕性關節炎與痛風。
使用建議:如用來調配純植物精油按摩,請稀釋至10%與甜杏仁油合用,再以10ml的此混合油加入2~3滴純植物精油。

3 荷荷芭油 -成分分析

荷荷芭油荷荷芭油
  典型荷荷芭油的化學成分分析
脂肪酸 含量範圍
棕櫚酸 C16:0 <3.0%
棕櫚烯酸 C16:1 <1.0%
硬脂酸 C18:0 <1.0%
油酸 C18:1 5.0-15.0%
亞油酸 C18:2 <5.0%
亞麻酸 C18:3 <1.0%
花生酸 C20:0 <0.5%
花生烯酸 C20:1 65.0-80.0%
二十二碳酸 C22:0 <0.5%
芥子酸 C22:1 <10.0-20.0%
二十四(烷)酸 C24:0 <5.0%
上一篇[傷傷傷]    下一篇 [夢靈阿莎]

相關評論

同義詞:暫無同義詞