標籤: 暫無標籤

一、葡萄牙投資移民新政

2012年3月,為了應對歐債危機,增加就業,促進經濟繁榮,葡萄牙移民局推出了新的移民法修改草案,其中一個重要部分是提出了全新的投資移民政策。8月9日,葡萄牙議會一致通過該草案,即29/2012號法案。新法案自2012年10月8日開始生效。由此開始了轟動全歐並引起投資者高度關注的葡萄牙置業移民。這一新的投資移民法案,就是葡萄牙的金居計劃,也稱作黃金居留許可計劃。

二、葡萄牙投資移民申請條件

新的投資移民政策規定了以下三種投資行為可以申請葡萄牙居留權,投資期滿5年後可以獲得永居:

1. 投資不少於100萬歐元到葡萄牙的非上市公司

2. 創造30個以上的直接就業機會

3. 購買50萬歐元以上價值的房產以上三種投資方式最適合中國投資者的是第三種,即購買房產。

申請人資格

1、年滿18周歲之非歐盟國家公民;

2、持有效申根簽證入境葡萄牙不超過3個月;

3、無判刑超過一年的刑事犯罪記錄;

4、滿足法定投資要求。

惠及家庭成員

以下家庭成員可隨申請人同時獲發居留證:

1、申請人配偶;

2、未成年子女;

3、申請人及配偶之父母。

投資期限

從獲發居留許可之日起,投資時間不低於5年。

政府收取的移民費用

申請費:500歐元(遞交申請時繳納);

居留證費:5000歐元/人(按家庭成員人數收費,辦理居留證時繳納);

延期費:2500歐元/人(按家庭成員人數收取,辦理居留證延期時繳納)。

居住要求

A.第一年累計住滿30天;

B.此後,每兩年累計住滿60天。

永久居留

具備以下條件即可申請獲發永久居留證:  

1、持有居留證滿5年;  

2、具備基本葡萄牙語知識;  

3、無判刑超過一年的刑事犯罪記錄;  

4、繼續符合最低投資要求。

三、申請流程

1.諮詢評估申請條件,與移民機構簽訂代理合同

2.準備購房考察材料,遞交購房考察申請,約15日左右獲得商務簽證

3.去葡萄牙考察房產,約見律師,簽訂購房合同,預付定金

4.回國后將剩餘房款及房產交易稅匯入律師監管賬戶

5.開發商收到房款後進行房產過戶和註冊

6.準備齊材料申請居留權

7.獲得居留權后申請家屬團聚

8.移民律師在客戶獲得居留後提供需要2次延簽的服務

9. 移民律師在客戶獲得居留滿5年後提供申請永居(綠卡)服務

四、項目優勢

1.世界公民身份:擁有葡萄牙居留權,可自由通行26個申根國;持葡萄牙護照享受全球158個國家免簽或落地簽,僅次于丹麥,居世界第二。  

2.獲得葡萄牙居留權后可以在葡萄牙工作和投資,孩子免費入讀公立學校;獲得永居后,完全享受和當地人一樣的各項福利待遇。  

3.房子可買多套:只要總價達到50萬歐元即可;特別是不限定只能購買住宅,購買商鋪亦可,這樣可以確保投資者長期擁有穩定的收益。房產擁有永久產權,世代相傳。  

4.居住要求低:在獲得居留權的5年裡,第一年居住滿30天,第二年和第三年以及第四年和第五年,分別滿足2年住滿60天即可;獲得永居后,每兩年入境一次即可。  

5.申請材料簡單:無需提供資產來源證明,無管理經驗、學歷、語言、年齡等要求。  

6.等待時間短:居留權申請2個月內即可獲批。  

7.無需長期佔用資金:投資行為只要持續5年。  

8.法治社會,和諧安定,尊重人權,保護私人財產。  

9.氣候宜人,冬季不低於0度,夏季不高於30度。  

10.歐洲古國,風景秀美,是古典和現代完美結合的國家。

五、入籍方式    

持有居留證滿6年,並通過基本語言測試,未有判刑三年或以上的刑事犯罪記錄,即可依法申請入籍,領取葡萄牙護照。申請人配偶(結婚滿3年)及未成年子女,可隨同申請入籍,領取葡萄牙護照。國籍及移民政策    

葡萄牙在與簽約國簽有雙邊協議的前提下,互相承認雙重國籍。葡對外來移民較寬容,主要由內政部移民局負責。總理府下設少數移民高專,幫助外來移民解決困難,以更好地融入葡當地社會。據不完全統計,葡現有外來移民約80萬人,佔全國人口的7%,其中大部分為巴西、非洲及東歐移民,主要從事餐飲、建築、環衛等行業。    

根據2006年12月14日頒布的葡國籍法條例,在葡居住6年以上的外國公民(年滿18周歲),初步掌握葡萄牙語,並且在葡生活期間未受過任何監禁三年以上的刑罰,均可申請加入葡籍。申請國籍的必要材料包括:出生公證、無犯罪公證以及語言能力證明。葡執行血緣國籍政策,具體表現如下:  

(一)父母雙方均為葡國人,本人出生時即有葡國籍。  

(二)如父母其中一方為外國公民,且根據這一方的國籍國的有關法律規定本人出生時可具該國國籍的,是否選擇葡國籍均可,等本人年滿18周歲時可另作決定。  

(三)如父母雙方均為外國公民,一方在葡合法居留5年以上,或本人在葡完成基礎教育的,可申請葡籍。

外國人居留政策及相關手續    

2007年7月,葡頒布新《移民法》,其中規定了非法移民合法化的條款,即第88條第2款(有效工作合同申請)、第89條第2款(獨立工作者申請)及第123條(其他原因或特殊情況),大部分無合法居留的外來移民可憑合法申根簽證和按時繳納社會保險而申請獲得合法居留。但如申請被拒絕,將會被自動遣返。第88條第2款的主要內容是:如申請人擁有以下條件,經移民總局批准,可獲得居留許可:1)擁有工作合同,或者存在有當地勞動局認可的勞動關係;2)合法進入葡國境,並且在葡境內合法逗留;3)在葡社會保險系統中合法註冊,並且規範繳納社會保險費。

葡萄牙移民局特別提示:在更換居留證期間,最好不要離開葡。

六、葡萄牙概況

地理

葡萄牙位於歐洲伊比利亞半島西南部,西南瀕臨大西洋,海岸線長800多公里。地形北高南低,多為山地和丘陵。北部是梅塞塔高原;南部和西部分別為丘陵和沿海平原。

氣候

葡萄牙氣候宜人,冬季溫暖濕潤,夏季相對乾燥。北部屬海洋性溫帶闊葉林氣候,南部屬亞熱帶地中海式氣候。平均氣溫1月8-14℃,8月17-28℃,年均降雨量500-1000毫米。

行政區劃

全國分為18個行政區,分別為:里斯本、波爾圖、科英布拉、維阿納多卡斯特羅、布臘加、維拉里爾、布拉甘薩、瓜爾達、萊利亞、阿維羅、維塞烏、桑塔倫、埃武臘、法羅、卡斯特洛布蘭科、波爾塔萊格雷、貝雅、錫圖巴爾。另有馬德拉和亞速爾2個自治區。

旅遊業旅

游業是葡萄牙外匯收入的重要來源和彌補外貿赤字的重要手段。葡萄牙山青水秀、風景如畫,古堡、宮殿、博物館等隨處可見。近年來,葡每年接待外國遊客人數都超過其人口總數,旅遊業年收入逾60億歐元。

交通運輸

以陸路運輸為主。主要港口有里斯本、阿威羅、錫圖巴爾、錫奈什、豐沙爾和蓬塔德爾加達。葡全國有4家航空公司和16條國際航線。在里斯本、波爾圖和法羅設有國際機場。

教育

實行12年義務教育(小學4年,中學預備班2年,中學3年),又稱基礎教育,高中教育3年。高等教育為大學4-5年。主要高等學校有里斯本大學、科英布拉大學、波爾圖大學、里斯本技術大學、米尼奧大學、阿維羅大學、埃武臘大學和國家行政管理學院。

七、葡萄牙與中國關係  

中國和葡萄牙於1979年2月8日建交。同年9月,兩國互派大使。建交33年來,兩國在政治、經貿、文化、科技、軍事等各個領域的友好合作關係不斷發展。1987年4月,中葡兩國政府通過平等協商就解決歷史遺留的澳門問題達成協議並簽署了關於澳門問題的聯合聲明,中國於1999年12月20日恢復對澳門行使主權。90年代以來,雙方領導人的高層互訪增多,推動了兩國友好合作關係進一步發展。據中國海關總署統計,2007年全年雙邊貿易額為22.10億美元,同比增長29%,其中我出口18.26億美元,同比增長34.3%,進口3.85億美元,同比增長8.7%。

八、葡萄牙置業移民常見問題

1. 房屋是否可以選擇,是否有房屋資料? 答:房屋可以選擇,是由客戶到葡萄牙首先簽訂房屋購買合同承諾書,並且繳納房款和購房相關稅費之後才可以提交移民申請的。

2. 這個項目獲得的什麼身份?是否需要續簽? 答:獲得的是葡萄牙居留身份。法律規定該投資類居留身份每兩年續簽一次。

3. 房屋是否可以出租? 答:房屋可以出租,如果客戶願意,項目方願意協助客戶出租房屋。

4. 該項目可以一家人辦理嗎? 答:可以,申請人的配偶和雙方父母,以及18歲以下的孩子可以同時辦理。

5. 該項目是否需要在葡萄牙開辦公司? 答:不需要

6. 續簽時除了不能賣掉房子是否還有其他要求? 答:第一年累計住滿30天,此後,每兩年累計住滿60天。

7. 持有居留身份在葡萄牙有什麼權利? 答:教育權,行使獨立職業活動的權利,獲取培訓,發展及再培訓相關指導的權利,獲得醫療保健的權利,獲得法律和司法援助的權利。

九、參考資料

葡萄牙投資移民 http://www.worldwayhk.com/portugal/index.html

葡萄牙介紹 http://baike.baidu.com/view/3572.htm

相關評論

同義詞:暫無同義詞